Die Bretagne im Westen Frankreichs gilt als Wiege der Crêpes und Galettes. Geprägt vom rauen Atlantik und von alten Mythen werden dort die runden Spezialitäten noch immer nach alter Tradition hergestellt. Während für die süssen Crêpes Weizenmehl verwendet wird, werden die salzigen Galettes aus dem herberen Buchweizenmehl hergestellt.

 

Die Crêperie "Le Carrousel" schliesst sich dieser Tradition an und verwendet ausschliesslich hausgemachte Teige. Zudem bieten wir Ihnen Spezialitäten, wie das verwendete Buchweizenmehl von der Moulin de l‘Écluse, direkt aus der Bretagne, sowie ausgewählte Produkte vorwiegend aus der Region Bern: Demeter-Eier und Weiss-mehl vom Biohof Schüpfenried in Uettligen, Schweizer Fleisch von der Metzgerei Reber in Belp, Käse von Mathias Jost in Uettligen, Brot vom Ängelibeck, Wein von Cultivino, ô Capitaine und dem Domaine du vieux chai, Kaffee von Blaser Café, Gemüse und Früchte von Küng & Steiner in Bern und unsere Äpfel vorzugsweise von Philipp Wanner vom Bio-Hof Matzwil.

 

La Bretagne, région de l‘ouest de la France, est le berceau des crêpes et galettes. Au bord de l‘Atlantique, cette région est empreinte de mythes et de légendes. Rien d‘étonnant alors que ses spécialités culinaires soient préparées selon des recettes traditionelles. Les crêpes sont faites à partir de farine de froment alors que l‘on utilise de la farine de sarrasin pour la fabrication des galettes.

 

Soucieux de respecter cette tradition, à la crêperie Le Carrousel nous utilisons uniquement de la pâte faite maison. De plus, nous vous proposons des spécialités bretonnes – comme la farine de sarrasin du Moulin de l’Écluse – et sélectionnons avec soin des produits frais, principalement de la région de Berne : oeufs Demeter et farine de froment de la ferme bio Schüpfenried, viande suisse de la boucherie Reber à Belp, fromages de Mathias Jost à Uettligen, pain de la boulangierie Ängelibeck, vins de Cultivino, ô Capitaine et du Domaine du Vieux Chai. Pour le café, nous accordons notre confiance à Blaser Café, nos fruits et légumes sont fournis par Küng&Steiner à Berne et nos pommes, de préférence, par la ferme bio de Philipp Wanner à Matzwil.

 

Bon appétit.

Anne, Penelope & Daniel