Die Bretagne im Westen Frankreichs gilt als Wiege der Crêpes und Galettes. Geprägt vom rauen Atlantik und von alten Mythen werden dort die runden Spezialitäten noch immer nach alter Tradition hergestellt. Während für die süssen Crêpes Weizenmehl verwendet wird, werden die salzigen Galettes aus dem herberen Buchweizenmehl hergestellt.

 

Die Crêperie "Le Carrousel" schliesst sich dieser Tradition an und stellt die Teige täglich in Handarbeit selbst her. Unser Buchweizenmehl und die typisch bretonischen Getränke, wie die verschiedenen Cidres und Biere oder das Breizh Cola, beziehen wir aus der Bretagne. Ansonsten arbeiten wir vorzugsweise mit Produkten aus der Region Bern: Demeter-Eier und Weissmehl vom Biohof Schüpfenried, Schweizer Bio-Fleisch von der Bio-Metzg in Kirchberg, Käse von Mathias Jost, Brot vom Ängelibeck, Sirup vom Sirupier, Wein von Cultivino und vom Vigneron F&T, Kaffee von Blaser Café, Gemüse und Früchte von Küng & Steiner in Bern und unsere Äpfel vorzugsweise von Philipp Wanner vom Bio-Hof Matzwil.

 

Bon appétit.

Anne, Penelope & Daniel


 

La Bretagne, région de l‘ouest de la France, est le berceau des crêpes et galettes. Au bord de l‘Atlantique, cette région est empreinte de mythes et de légendes. Rien d‘étonnant alors que ses spécialités culinaires soient préparées selon des recettes traditionelles. Les crêpes sont faites à partir de farine de froment alors que l‘on utilise de la farine de sarrasin pour la fabrication des galettes.

 

Soucieux de respecter cette tradition, la crêperie "Le Carrousel" utilise uniquement de la pâte faite maison qui est préparée à la main tous les jours. Notre farine de sarrasin ainsi que les boissons typiquement bretonnes, telles que les différents cidres et bières ou le Breizh Cola, sont importés de Bretagne. En cuisine, nous préférons mettre l'accent sur la régionalité; ainsi nous travaillons avec des produits de la région bernoise: des œufs Demeter et farine de froment du Biohof Schüpfenried, viande biologique suisse de la Bio-Metzg à Kirchberg, fromage de Mathias Jost, sirop du Sirupier de Berne, pain d'Ängelibeck, vin de Cultivino et du Vigneron F&T, café de Blaser Café, légumes et fruits de Küng&Steiner et les pommes de préférence de Philipp Wanner du Bio-Hof Matzwil.

 

Bon appétit.

Anne, Penelope & Daniel