Die Bretagne im Westen Frankreichs gilt als Wiege der Crêpes und Galettes. Geprägt vom rauhen Atlantik und von alten Mythen werden dort die runden Spezialitäten noch immer nach alter Tradition hergestellt. Während für die süssen Crêpes Weizenmehl verwendet wird, werden die salzigen Galettes aus dem herberen Buchweizenmehl hergestellt.

 

Auch die "Crêperie Le Carrousel" schliesst sich dieser Tradition an und verwendet für die hausgemachten Teige biologisches Mehl. Zudem bieten wir Ihnen Spezialitäten direkt aus der Bretagne, sowie ausgewählte Produkte vorwiegend aus der Region Bern: Demeter-Eier vom Biohof Schüpfenried in Uettligen, Schweizer Fleisch von der Metzgerei Reber in Belp, Käse von Mathias Jost in Uettligen sowie Gemüse und Früchte von Küng & Steiner aus Bern.

 

 

La Bretagne, région de l‘ouest de la France, est le berceau des crêpes et galettes. Au bord de l‘Atlantique, cette région est empreinte de mythes et de légendes. Rien d‘étonnant alors que ses spécialités culinaires sont effectuées à partir de recettes traditionelles. Les crêpes sont faites à partir de farine de froment alors que l‘on utilise de la farine de sarrasin pour la fabrication des galettes.

 

Soucieuse de respecter cette tradition, la "Crêperie Le Carrousel" utilise uniquement de la farine d‘origine biologique. De plus, elle vous propose des spécialités bretonnes et des produits frais provenant surtout de la région: oeufs (bio, demeter) du Biohof Schüpfenried à Uettligen, de la viande suisse de la boucherie Reber à Belp, fromages de Mathias Jost à Uettligen et légumes et fruits de Küng & Steiner à Berne.

 

Bon appétit.

Anne & Penelope & Daniel